Meisterkoch Rezepte

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Rind

Ochsenbein auf Hausfrauen-Art

Zutaten für 4 Personen

900 g Beinfleisch

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 TL Thymian

1 TL Rosmarin

1/2 TL Majoran

2 EL Öl

1/4 l Fleischbrühe

1 Zwiebel

50 g Sellerie

100 g Möhren

100 g Lauch

2 EL Tomatenmark

4 EL Sahne

1 EL gehackte Petersilie



1. Fleischscheiben kalt abspülen, um sie von Knochenresten zu befreien, dann gut abtrocknen. Gewürze im Mörser zerstossen, das Fleisch damit einreiben.

2. Öl im Schmortopf erhitzen, Beinscheiben von beiden Seiten bräunen, Hitze reduzieren und Fleischbrühe am Rand zugiessen. Deckel auflegen, Fleisch 2 Stunden schwach perlend garen.

3. Zwiebel und Gemüse putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwischen das Fleisch streuen, wenn 3/4 der Garzeit um ist.

4. Tomatenmark zum Schluss zufügen, ebenso Sahne und Petersilie. Fleisch anrichten, den Fond umrühren und abschmecken, über das Fleisch geben.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Schmoren: 2 Stunden

Eine Portion hat 377 kcal