1,5 kg Rinderkluft (aus der Keule)
50 g Zwiebelscheiben
1/2 l Rotwein
2 EL Öl
1 1/2 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 TL zerriebener Thymian
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1/4 l Sahne
1. Einen Gefrierbeutel in eine Schüssel legen, Fleisch, Zwiebelscheiben und Wein reingeben. Luft rausdrücken, Beutel zubinden und über Nacht 6-8 Stunden marinieren.
2. Öl im Bräter stark erhitzen, bis es dampft. Fleisch aus dem Beutel nehmen, reingeben und ringsum dunkelbraun anbraten. 1 cm hoch Marinade am Rand angiessen, so dass sie das Fleisch heiß erreicht.
3. Gewürze zufügen, Braten 2 Stunden zugedeckt leicht schmoren, ab und zu wenden, verdampften Fond ergänzen.
4. Mehl und Sahne im Soßentopf verquirlen, Fond dazuseihen und die Soße 10 Minuten kochen. Dabei rühren und abschmecken.
5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Soße überziehen. Übrige Soße extra anrichten.
Marinieren: 6-8 Stunden
Zubereiten: 20 Minuten
Schmoren: 2 Stunden
Eine Portion hat 865 kcal