Meisterkoch Rezepte

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Rind

Filet in Orangen-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen

600 g Rinderfilet
Raps-Kernöl zum Einreiben
Salz, Pfeffer
250 g Bandnudeln
40 g Butter
2 Orangen
1 TL Stärke
1 Tl Zucker
Ingwer
250 ml Sahne


1. Rinderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, von allen Seiten leicht mit Raps-Kernöl einreiben, pfeffern und 1-2 Stunden kaltstellen.
2.Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter stark erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Wenden, salzen, fertig braten und anschließend warm stellen. Inzwischen die Bandnudeln kochen.
3. Orangen entsaften und den Bratenfond damit lösen. Stärke mit etwas Sahne ver-rühren, zufügen und die Sauce aufkochen. Die restliche Kaffeesahne zugeben, mit Zucker, Pfeffer und etwas Ingwer abschmecken und leicht köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren und zu den Steaks und den
Nudeln servieren.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Marinieren ca. 1-2 Stunden
Pro Person: 602 kcal (2517 kJ),
42 g E, 25 g F, 52 g KH (4,3 BE)