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Rind

Kastanien-Fleischtopf

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rindfleisch aus der Keule
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 l Fleischbrühe
400 g Esskastanien (Maroni)
3 Zweige Oregano

1. Das Rindfleisch abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren putzen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch zufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, Brühe angießen.
3. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Ragout 1 Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Kastanienschalen jeweils über der Spitze etwa 1 cm kreuzweise einritzen.
4. Kastanien auf ein Backblech setzen und im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) knapp 30 Minuten rösten, bis die Schale abplatzt. Kastanien etwas auskühlen lassen, dann schälen und unter das Rindfleisch mischen.
5. Ragout 20–25 Minuten zugedeckt garen, bis die Kastanien weich sind, aber nicht zerfallen. Den Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln streifen und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 1 Std. 25 Min.
Pro Portion: 540 kcal/2250 kJ;
41 g EW; 26 g F; 35 g KH