Meisterkoch Rezepte

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Rind

Gulasch aus dem Friaul

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch aus der Unterschale
je 1 Zweig Rosmarin und Salbei
2 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
1 rote Chilischote
1⁄4 l trockener Rotwein
100 g Räucherspeck
2 EL Öl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
500 g Tomaten
1⁄4 l Brühe
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Zweige Petersilie

1. Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele möglichst fein hacken.
2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, dann waschen und hacken. Mit Wein, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch mischen.
3. Die Weinmarinade über das Fleisch geben und alles zugedeckt 3 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen. Den Räucherspeck von Schwarte und Knorpeln befreien, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
4. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Das Fleisch zufügen und anbraten. Marinade und Paprikapulver dazugeben.
5. Die Tomaten blanchieren, häuten, würfeln und zufügen. Brühe angießen, alles salzen, pfeffern und 11⁄2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und das Gulasch damit bestreuen.

Zubereiten: 35 Min.
Marinieren: 3 Std.
Garen: 1 Std. 30 Min.
Pro Portion: 685 kcal/2870 kJ;
54 g EW; 47 g F; 11 g KH