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Rind

Nudeln mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch aus der Keule
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Tomatenmark
1–2 TL Harissa
1⁄2 l Fleischbrühe
2 große Kartoffeln
100 g milde Peperoni
1 TL edelsüßes Paprikapulver
250 g Makkaroni

1. Das Rindfleisch waschen, gut trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark sowie Harissa unterrühren und kurz Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen.
3. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, Hälften waschen und grob würfeln.
4. Die Kartoffel- sowie die Peperoniwürfel zum Fleisch geben, Paprikapulver unterrühren, eventuell noch etwas Wasser angießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten weitergaren. Makkaroni in ca. 7 cm lange Stücke brechen.
5. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Makkaroni portionsweise mit der Fleischsauce anrichten.

Zubereiten: 20 Min.
Garen: 1 Std.
Pro Portion: 510 kcal/2130 kJ;
36 g EW; 16 g F; 55 g KH