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Rind

Katalanisches Ragout

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rindfleisch
100 g Räucherspeck
2 Möhren
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bouquet garni
1⁄2 Stange Zimt
1⁄8 l Sherry
1⁄2 l Brühe
1 Dose Pizzatomaten
1 EL grüne Pfefferkörner
300 g Perlzwiebeln
600 g Kartoffeln
30 g Raspelschokolade
4 EL gehackte Petersilie

1. Das Fleisch waschen, von Fett und Sehnen befreien und in fingerdicke, etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel würfeln. Die Möhren schälen, halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Fleisch dazu geben und scharf anbraten. Dann Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Bouquet garni sowie die Zimtstange einlegen. Sherry und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. Pizzatomaten mit Saft und die Pfefferkörner unter das Fleisch mischen.
4. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Perlzwiebeln und Kartoffeln zum Fleischragout geben.
5. Die Schokolade unterrühren und das Ragout etwa 35 Minuten weitergaren. Das Bouquet garni entfernen und das Ragout mit Pfeffer sowie Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen

Zubereiten: 1 Std. 40 Min.
Pro Portion: 720 kcal/3015 kJ;
45 g EW; 38 g F; 40 g KH