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Rind

Geschmorte Kutteln

Zutaten für 4 Portionen

750 g vorgekochte Kutteln
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie
1 große Möhre
1 Petersilienwurzel
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄8 l Weißwein
1⁄4 l Fleischbrühe
500 g reife Tomaten
1 Bund glatte Petersilie

1. Die Kutteln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und kleine Fetthäute entfernen. Kutteln mit einem scharfen Küchenmesser in ganz feine Streifen schneiden.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Sellerie abziehen und in Halbmonde schneiden. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen, halbieren und ganz fein würfeln. Beiseite stellen.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Kuttelstreifen, den Sellerie, die Möhren, die Petersilienwurzel sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und alles kurz anrösten.
4. Mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Sobald der Wein verdampft ist, mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen, mehrmals umrühren.
5. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Tomaten zu den Kutteln geben und 30 Minuten weitergaren. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Garen: 1 Std.
Pro Portion: 350 kcal/1465 kJ;
33 g EW; 16 g F; 13 g KH