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Rind

Filetsteak auf japanische Art

Zutaten für 4 Personen

4 Rinderfiletsteaks (à etwa 150 g)

50 ml Mirin            

50 ml Sojasauce

2 Frühlingszwiebeln

300 ml Eiswasser

1 kleine Möhre

5 cm frische Ingwerwurzel

2 EL Öl



1. Mirin und Sojasauce in einer Schüs­sel ver­rühren. Die Steaks darin 10 Minuten mari­nieren, dabei mehrmals wenden. Die Früh­lings­zwiebeln waschen, in 5 cm lange Stücke, dann in dünne Strei­fen schneiden. In einer Schüssel mit 150 ml Eis­wasser geben und in den Kühl­schrank stellen.

 

2. Die Möhre schälen. Mit einem Kannelier­messer rundherum Längsrillen einkerben, Möhre in Schei­­ben schnei­­den und ebenfalls in eine Schüssel mit 150 ml Eis­wasser ge­ben. Den Ing­wer schä­len, in Streifen schnei­den und zu den Möhren­scheiben geben.

 

3. Steaks aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer schwe­ren Pfanne er­hitzen. Ing­wer und Möhren ab­tropfen lassen und 30 Se­kun­den unter ständigem Rühren braten. Mit einem Schaum­­­­löffel herausheben und warm stellen.

 

4.  Die Steaks 1 Minute auf jeder Seite bra­ten. Marinade dazugeben, das Fleisch wei­tere 3 Minu­ten braten, dabei zwei­mal wen­den. Die Steaks schräg aufschneiden. Frühlings­zwiebeln ab­trop­fen lassen. Die Steaks mit Möhren, Ing­wer und Frühlingszwiebeln anrichten.

 

Zubereiten 30 Min.

Pro Portion:200 kcal/800 kJ;
30 g EW; 7 g F; 3 g KH