4 Rinderfiletsteaks (à etwa 150 g)
50 ml Mirin
50 ml Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
300 ml Eiswasser
1 kleine Möhre
5 cm frische Ingwerwurzel
2 EL Öl
1. Mirin und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Die Steaks darin 10 Minuten marinieren, dabei mehrmals wenden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in 5 cm lange Stücke, dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 150 ml Eiswasser geben und in den Kühlschrank stellen.
2. Die Möhre schälen. Mit einem Kanneliermesser rundherum Längsrillen einkerben, Möhre in Scheiben schneiden und ebenfalls in eine Schüssel mit 150 ml Eiswasser geben. Den Ingwer schälen, in Streifen schneiden und zu den Möhrenscheiben geben.
3. Steaks aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Ingwer und Möhren abtropfen lassen und 30 Sekunden unter ständigem Rühren braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.
4. Die Steaks 1 Minute auf jeder Seite braten. Marinade dazugeben, das Fleisch weitere 3 Minuten braten, dabei zweimal wenden. Die Steaks schräg aufschneiden. Frühlingszwiebeln abtropfen lassen. Die Steaks mit Möhren, Ingwer und Frühlingszwiebeln anrichten.
Zubereiten 30 Min.
Pro Portion: 200 kcal/800 kJ;
30 g EW; 7 g F; 3 g KH