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Rind

Mexikanische Rindfleisch-Fajitas

Zutaten für 4 Personen

450 g Rinderschmorbraten

1 EL Öl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 1 rote und grüne Paprikaschote

1 grüne Chilischote

1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1⁄2 TL gemahlener Koriander

1⁄2 TL Cayennepfeffer

1⁄2 TL gemahlener Zimt

1⁄2 TL gemahlener Ingwer

2 TL Zitronensaft

2 EL Tequila (nach Belieben)

8 Weizentortillas

150 g saure Sahne



1. Das Fleisch von Fett befreien und in schmale Streifen schnei­den. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 7 Minuten unter ständigem Rühren bra­ten.

 

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schä­len. Zwiebeln achteln und zum Fleisch in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu­pressen und alles 5 Minuten anbraten.

 

3. Die Paprikaschoten und die Chilischoten halbieren, von Stiel­ansätzen und Samen­strängen befreien, waschen und klein schneiden. Alles mit Kreuz­kümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Zimt, Ingwer, Zitronensaft und Tequila (falls Sie ihn ver­wen­den) in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten garen.

 

4. Inzwischen die Weizentortillas in einem entsprechend großem Bambuskorb oder einem anderen Dämpf­einsatz in einem Topf mit kochendem Wasser erhit­zen.

 

5. Die Fleisch-Gemüse-Mischung auf einem Servierteller anrichten und mit den Tor­tillas und der sauren Sahne servieren.

 

 

Zubereiten 35 Min.

Pro Portion:640 kcal/2700 kJ;
33 g EW; 36 g F; 47 g KH