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Rind

Geschmortes Thai-Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen

600 g Rindfleisch aus der Hüfte

3 cm frische Ingwerwurzel

1 rote Chilischote

1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce

1 TL Sesamöl

3 Stangen Sellerie

2 dünne Stangen Lauch

2 EL Öl

200 g Sojabohnenkeime aus dem Glas, Salz

2 EL Reiswein

1 TL Weinessig

1 Prise Zucker

 

außerdem

rote Chilischoten



1. Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen. Vorhandene Sehnen entfernen, quer zur Faser in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen. Die Chilischote längs halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Die Chili und den Ingwer klein schneiden. Beides mit der Austernsauce, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Das Fleisch damit vermischen. Dann zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

 

2. Den Sellerie waschen und putzen. Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen, dann die Stangen waschen. Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden.

 

3. Das Öl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 2 Minuten bei starker Hitze braten. Dann das Gemüse hinzufügen und zugedeckt alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.

 

4. Die Sojabohnenkeime abtropfen lassen, zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben und kurz mit erhitzen. Alles mit Salz, Reiswein, Essig und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit roten Chilis garnieren.

 

Zubereiten 35 Min.

Schmoren 5 Min.

Pro Portion: 415 kcal/1736 kJ;

37 g EW; 24 g F; 13 g KH

 

Grundsätzlich gilt, je kleiner die Chilischoten, desto schärfer sind sie. Um Hautreizungen zu vermeiden, sollten Sie nach dem Vorbereiten der Schoten weder Augen, Nase noch Mund berühren und sich sofort die Hände waschen. Tragen Sie am besten immer Einweghandschuhe, dann kann nichts passieren.