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Rind

Kartoffeln mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

4 große vorwiegend fest kochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck

2 kleine Zwiebeln

2 EL Öl

250 g Rinderhackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

2 TL getrockneter Thymian

1 Ei

50 g geriebener Manchego-Käse

 

außerdem

Fett für das Backblech

1⁄2 Bund Petersilie

200 g saure Sahne



1. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin in 20 Minuten knapp gar kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Vom Speck die Schwarte entfernen. Die Zwiebeln schälen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln klein würfeln.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann das Kartoffelfleisch hinzufügen und kurz mit braten. Das Ei mit der Fleischmischung und dem Käse gründlich vermengen. Alles nochmals abschmecken

 

3. Ein Backblech einfetten. Die Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20-25 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. 1 EL saure Sahne auf jede Kartoffel setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

Zubereiten 50 Min.  Backen 25 Min.

Pro Portion: 690 kcal/2887 kJ;

26 g EW; 52 g F; 29 g KH