Meisterkoch Rezepte

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Rind

Hackbraten mit Käse

Zutaten für 4 Personen

1 Tomate

1 Zwiebel

100 g Emmentaler

100 g Kochschinken

150 g altbackenes Baguette

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei

Salz, schwarzer Pfeffer

1-2 EL Semmelbrösel

3 EL Butterschmalz

125 g Tiefkühl-Suppengrün

1⁄8 l Fleischbrühe

1⁄8 l Weißwein

200 ml Sahne



1. Tomate waschen. Zwiebel schälen. Beides vierteln. Käse und Schinken würfeln. Brot in Wasser einweichen.

 

2. Brot ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten, salzen und pfeffern. Zu einem Laib formen, in die Mitte eine Mulde drücken, mit Käse und Schinken füllen, dann zusammendrücken und in den Bröseln wenden. Backofen auf 225 °C vorheizen.

 

3. In einem Bräter Schmalz erhitzen. Braten darin auf allen Seiten anbraten. Ge-müse und Brühe dazugeben und im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 50 Minuten braten. Braten aus dem Bräter nehmen. Bratensatz mit Wein loskochen. Sahne unterrühren, einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Hackbraten mit Sauce servieren.

 

Zubereiten 40 Min.              Garen 1 Std.