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Rind

Filetsteaks mit Mocheln auf Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen

20 g getr. Morcheln,
1/2 geh. Zwiebel,
150 g Butter,
1 1/2 Tassen Rotwein,
1/2 Tasse Portwein,
1 Tasse Rinderbrühe,
Salz, Pfeffer,
8 kl. Filetsteaks,
1 EL Öl,
1 EL geh. Petersilie

1. Morcheln in heißem Wasser 20 Min. einweichen, abgießen, abtropfen lassen, Sud aufbewahren.
2. Zwiebel in 1 EL Butter andünsten. Rotwein und Portwein angießen, auf die Hälfte reduzieren. Brühe und 1/4 Tasse Pilzsud zufügen und 20 Min. köcheln lassen. Bei milder Hitze 100 g Butter in Stückchen zufügen, unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Steaks abspülen, trockentupfen, pfeffern. Öl und 20 g Butter erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten 4 Min. braten, salzen, auf einer Platte warmhalten. Restliche Butter und Pilze zum Bratfett geben, 2-3 Min. dünsten. Mit Petersilie bestreuen und alles unter die Soße rühren. Fleisch mit Soße anrichten. Dazu einen geschmorten Wirsing servieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 680 kcal pro Person
52 g E, 47 g F, 3 g KH