Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Gegrilltes Filetsteak

Zutaten für 4 Personen

4 Filetsteaks
(à 200 g),
2 EL Öl,
1 TL Salz,
4 Msp. Pfeffer,
nach Belieben Birnenscheiben und Preiselbeeren für die Garnitur

1. Grill vorheizen. Die Steaks mit feuchtem Tuch abreiben, gut trocken tupfen. Alle weißen Häutchen ablösen.
2. Steaks von beiden Seiten mit Öl einpinseln. Horizontal mit Küchengarn binden.
3. Die Steaks auf dem geölten Grillrost im Abstand von 4 cm zu den Grillstäben in den Ofen schieben. Und von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.
4. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, Faden entfernen und nach Wunsch mit Birnenscheibe und Preiselbeeren garnieren. Dazu Kartoffelkroketten reichen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 270 pro Person