Meisterkoch Rezepte

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Schinken und Wurst

Würstchen im Maisteig

Zutaten für 4 Personen

100 g Maismehl

100 g Mehl mit Weizenkeimen

2 TL Backpulver

2 Eier

100 ml Milch

50 ml Sahne

3 EL Sonnenblumenöl

Salz, 1 TL Zucker

1 TL Cayennepfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

8 Wiener Würstchen


außerdem

Öl zum Fritieren

8 Holzspieße

Senf, Ketchup, Saucen



1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit der Milch und der Sahne gut verquirlen. Dann das Sonnenblumenöl unterrühren.


2. Die Eiermasse mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig etwa 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.


3. Das Öl in einer Friteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Inzwischen in
jedes Würstchen einen Holzspieß stecken. Die Würstchen in den Teig tauchen und den überschüssigen Teig kurz abtropfen lassen.


4. Die Würstchen im heißen Öl portionsweise goldgelb frittieren, herausnehmen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Würstchen noch heiß servieren und dazu nach Belieben Senf, Ketchup oder würzige Saucen reichen.


Zubereiten 5 Min. Ruhen 10 Min. Frittieren 3 Min.

Pro Portion: 1030 kcal/4310 kJ;

35 g EW; 76 g F; 51 g KH