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Schinken und Wurst

Brasilianischer Bohnentopf

Zutaten für 4 Personen

500 g getrocknete schwarze Bohnen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 grüne Paprikaschote

1 rote Chilischote

200 g scharfe Knoblauch- oder Paprikawurst

2 EL Schweineschmalz

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die Bohnen waschen und in einer Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in ein Sieb abgießen. 1 Zwiebel schälen, achteln und mit den Bohnen in einem Topf mit 21⁄2 l frischem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in 1 Stunde 30 Minuten weich kochen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

 

2. Den Knoblauch und die übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Chilischote halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien und waschen. Die Paprikaschote würfeln und die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden.

 

3. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Den Paprika hinzufügen und darin anbraten. Die Bohnen mit 1⁄4 l Kochwasser, der Wurst und der Chili dazugeben. Alles ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und sofort servieren.

 

Einweichen 12 Std.

Zubereiten 20 Min.

Garen 1 Std. 40 Min.

Pro Portion: 705 kcal/2950 kJ;

36 g EW; 28 g F; 77 g KH