Meisterkoch Rezepte

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Schinken und Wurst

Italienische Favata

Zutaten für 4 Personen

400 g weiße Bohnen

100 g durchwachsener Speck

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Fenchelknollen (400 g)

2 EL Olivenöl

4 rohe Schweinsbratwürste

1⁄2 l Fleischbrühe

250 g Blattspinat
Salz, schwarzer Pfeffer

50 g geriebener Pecorino



1. Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und in einer Schüssel mit 1 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt in 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.

 

2. Den Speck von der Schwarte befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Fenchelknollen waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden.

 

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Dann die Würste mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Speck und der Zwiebel- darin anbraten. Die Bohnen mit dem Kochwasser dazugießen. Knoblauch, Fenchel und Brühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

 

4. Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und ohne grobe Stiele in Stücke zupfen. Dann in den Topf geben und alles in weiteren 5 Minuten fertig garen. Salzen, pfeffern und mit dem Pecorino servieren.

 

Quellen 12 Std.  Zubereiten 45 Min.

Garen 1 Std. 35 Min.

Pro Portion: 835 kcal/3494 kJ;

38 g EW; 45 g F; 70 g KH

 

Zutatentipp

Den sehr aromatischen italienischen Spinat mit den kräftigen Blättern gibt es in den Wintermonaten frisch, sonst tief gefroren.

Statt Schafskäse (Pecorino) eignet sich auch Parmesan.