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Schinken und Wurst

Texanischer Hackbraten

Zutaten für 4 Personen

200 g Andouille-Wurst am Stück

100 g Tasso-Schinken am Stück

1 rote Chilischote

1 rote Paprikaschote

1⁄2 Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Maismehl

3-4 Tropfen Tabasco-Sauce

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 TL getrockneter Thymian

1⁄2 TL getrockneter Oregano

100 g Räucherspeck in dünnen Scheiben

 

außerdem

Öl für das Backblech

einige Zweige Petersilie



1. Die Wurst seitlich einritzen und die Haut abziehen. Zusammen mit dem Schinken in grobe Würfel schneiden. Dann die Chili und die Paprikaschote halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien, waschen und würfeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.

 

2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Das Hackfleisch mit dem Maismehl, dem Schinken, der Wurst, der Chili, der Paprikaschote und der Petersilie verkneten. Mit Tabasco-Sauce, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.

 

3. Aus dem Fleischteig eine 25 cm lange Rolle formen und auf das Blech legen. Den Hackbraten mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde backen.

 

4. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Petersilienblättchen garniert servieren.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 1 Std.

Pro Portion: 750 kcal/3138 kJ;

38 g EW; 64 g F; 5 g KH