Meisterkoch Rezepte

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Schinken und Wurst

Schinkenterrine

Zutaten für 12 Personen

500 g Lachsschinken am Stück

10 cl trockener Sherry

je 250 g Schweine- und Kalbshackfleisch

1 Knoblauchzehe

6 gehackte Wacholderbeeren

je 1⁄2 TL getrockneter Thymian, Majoran und gemahlene Muskatblüte

2 EL gehackte Pistazien

2 Eigelbe

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Blatt weiße Gelatine

200 ml Kalbsfond

 

außerdem

1 Terrinenform (11⁄2 l)

Fett für die Form



1. Vom Schinken längs einen 3 cm dicken Streifen abschnei-den, diesen in 4 cl Sherry 3 Stunden marinieren. Einen Bräter, in den die Terrinenform passt, 4 cm hoch mit Wasser füllen, in den Ofen stellen und diesen auf 180 °C vorheizen.

 

2. Übrigen Schinken würfeln, mit dem Hackfleisch mischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Gewürzen, Pistazien, 4 cl Sherry und Eigelben mischen. Salzen, pfeffern.

 

3. Form ausfetten, Hälfte der Hackmasse einfüllen. Schinken aus der Marinade nehmen, trockentupfen, darauf legen und mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt im Wasserbad 11⁄2 Stunden (Gas 2; Umluft 160 °C) garen. Abkühlen lassen.

 

4. Gelatine einweichen. Fond erhitzen, Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, 2 cl Sherry zufügen. Über die Terrine gießen und erstarren lassen.

 

Zubereiten 30 Min.  Marinieren 3 Std.  Garen 1 Std. 30 Min.