Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Curry-Braten

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinebraten,
Salz,
2 EL Öl,
3/4 l Brühe,
Saft von 1 Zitrone,
1 St. Zimt,
2 Lorbeerblätter,
4 Nelken,
1 TL Pfeffer,
5 Pimentkörner,
2 EL Curry,
1 Prise Muskat,
4 Zweige Thymian,
4 milde Peperoni

1. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, in Öl rundum anbraten. Brühe angießen
2. Zitronensaft, Zimt, Lorbeerblätter, Nelken, Pfeffer, Piment, Curry, Muskat, Thymian zufügen. Peperoni waschen, putzen, in Ringe schneiden, zugeben. 75 Min. schmoren. Dabei öfters mit Fond begießen.
3. Braten herausnehmen, warmstellen. Fond mit 150 ml Wasser loskochen. Evtl. mit Speisestärke binden. Abschmecken. Nach Wunsch mit Tomaten mit Kräuterreisfüllung servieren.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
Etwa 620 kcal pro Person