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Schwein

Badische Schweineroulade

Zutaten für 4 Personen

4 Schweineschnitzel,
Salz, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe,
Senf,
4 Scheiben durchw. Speck,
200 g Schweinehack,
1 Ei, 2 Möhren,
3 EL Mehl,
EL Schmalz,
2 Zwiebeln,
1/4 l Weißwein,
1/2 TL Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
1 St. Porree,
150 g Sellerieknolle,
125 g Sauerrahm,
1 EL Butter

1. Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der 1/2 zerdrückten Knoblauchzehe und Senf bestreichen, Speck darauflegen.
2. Hackfleisch mit Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Schnitzel verteilen. 1 Möhre schälen, waschen, in 4 Streifen schneiden, je 1 Streifen ins Hackfleisch drücken. Schnitzel aufrollen, feststecken, in 1 EL Mehl wenden. In Schmalz anbraten. Aus dem Fett nehmen, in einen Topf geben.
3. Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett goldbraun rösten, mit Wein ablöschen, über Rouladen gießen. Knoblauchrest, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, 1 Prise Salz zugeben.
4. Porree, Sellerie und Möhre putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Salzwasser knackig kochen. Gemüsefond zu Rouladen gießen, 60 Min. schmoren. 2 EL Mehl mit Sauerrahm glattrühren. Rouladen herausnehmen, Soße mit Rahm binden, aufkochen. Gemüse in Butter schwenken. Alles anrichten.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Etwa 760 kcal pro Person