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Schwein

Gefüllter Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinebauch,
Salz, Pfeffer,
5 Semmeln,
1 große Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
40 g Butter,
3 Eier,
60 ml Milch,
Muskat
1/8 l Fleischbrühe

1. Schweinebauch waschen, trockentupfen, eine Tasche einschneiden. Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Semmeln entrinden, klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, trockenschütteln, fein hacken.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Petersilie zugeben. Alles mit den Semmelwürfeln vermischen.
4. Eier mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Semmelwürfel gießen. Semmelmasse zusammenpressen und 15 Min. ziehen lassen.
5. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Schweinebauch mit Semmelmasse füllen und mit Küchengarn zunähen. Mit Schwarte nach oben in Bräter legen. 90 Min. braten. Mehrmals mit heißer Brühe begießen. Nach belieben mit Salat servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Bratzeit: ca. 90 Minuten
Etwa 810 kcal pro Person