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Schwein

Kasseler mit Cremelinsen

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Kasseler mit Knochen (ca. 800 g)
150 g Softaprikosen
1 Zwiebel
1/2 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
250 g Puy-Linsen
250 g Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
5 EL weißer Balsamico-Essig
2 Tl Honig,
Salz, Pfeffer

1. Kasseler abspülen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie putzen, Grün beiseite legen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel und Sellerie im heißen Öl andünsten. Linsen, Crème fraiche, 500 ml Wasser, Lorbeerblatt und Aprikosen zugeben, aufkochen. Kassler darauf legen und zugedeckt bei keliner Hitze ca. 30 Min. garen.
3. Kasseler herausnehmen, LInsen mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün fein hacken und darüber streuen.

Zubereiten ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 720 kcal
62 g E, 25 g F, 57 g KH