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Schwein

Cassoulet mit Eisbein

Zutaten für 8 Personen

1,2 kg gepökeltes Eisbein

600 g mageres Lammfleisch

750 g weiße Bohnen

1 Bund Thymian

2 Nelken

500 ml Tomatenpüree / Paket

Salz

Pfeffer

200 g weißer Lauch

200 g Möhren

1 EL Butter

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

300 g Schweineschwarte

600 g Kochwurst

100 g Semmelbrösel

3 EL Gänseschmalz



1. Eisbein ca. 1 Stunde aufkochen, abspülen, mit frischem Wasser ca. 1 1/2 Stunde garen. Fleisch nach halber Kochzeit beifügen. Beides im Sud abkühlen lassen.

2. Bohnen über Nacht einweichen, spülen, in 2 l der Brühe knapp garen. 1/4 l Brühe, Thymian und Nelken 10 Minuten kochen, passieren, mit Tomaten verrühren. Salzen, pfeffern.

3. Lauch in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Butter glasig dünsten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hobeln, in Öl glasig dünsten.

Ofen auf 140 Grad vorheizen.

4. Den Bräter mit Schwarten auslegen. Schichten: 1/2 Bohnen, Fleisch, Gemüse, 1/2 Bohnen, Tomaten. Auf Mitte ca. 2 Stunden backen. Wurst in Scheiben hineinbetten, Brösel aufstreuen. Nach etwa 1 Stunde Fertig backen, oft mit Schmalz betropfen.

 

Einweichen: ca. 12 Stunden
Zubereiten: ca. 6 1/2 Stunden

Eine Portion hat 945 kcal