Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Flambierte Schweinefleisch-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinenacken

2 EL Öl

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Curry

1/8 TL Majoran

1 Prise gemahlene Nelke

1/4 l Apfelsaft

350 g kleine Champignons

250 g kleine Zwiebeln

800 g kleinste Kartoffeln

50 g durchwachsener Speck

1/8 l Fleischbrühe

4 EL Weinbrand

4 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen, das Fleisch reingeben und flott wenden, bis es schön gebräunt ist.

2. Gewürze und Apfelsaft zufügen das Fleisch zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Pilze putzen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Speck würfeln

3. Speck knusprig braten, dabei oft wenden. Kartoffeln, Zwiebeln und Pilze nacheinander darin hell bräunen, zum Fleisch geben.

4. Bratfond mit Brühe gut verkochen, auch zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren. Abschmecken, servieren, mit Weinbrand übergießen und flambieren. Petersilie zugeben und untermischen.

 

Zubereiten: ca. 75 Minuten

Eine Portion hat 856 kcal