1 kg Schweinenacken
1 abgezogene Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 geschälte Möhren
Salz
2 Gewürzgurken
5 Blatt Gelatine
Essig
Zucker
Pfeffer
Kerbel oder
Petersilie zum Garnieren
1. Fleisch zentimetergroß schneiden, in kochendem Wasser kurz aufsprudeln lassen. Ins Sieb schütten und kalt abspülen.
2. 1 l Wasser aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Möhren und Fleisch reingeben, salzen, 2 Stunden schwach sieden lassen.
3. Möhren nach 40 Minuten entnehmen, in Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken.
4. Fleisch ins Sieb schütten, Brühe entfetten, auf 3/8 l einkochen. Gelatine darin auflösen. Abschmecken.
5. Gemüse und Fleisch einschichten und mit der Brühe bedecken. Zusammendrücken, zudecken, 24 Stunden külen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: 2 Stunden
Kühlen: 24 Stunden
Eine Portion hat 538 kcal