Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Hausmacher-Sülze

Zutaten für 8 Personen

1 kg Schweinenacken

1 abgezogene Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

2 geschälte Möhren

Salz

2 Gewürzgurken

5 Blatt Gelatine

Essig

Zucker

Pfeffer

Kerbel oder

Petersilie zum Garnieren



1. Fleisch zentimetergroß schneiden, in kochendem Wasser kurz aufsprudeln lassen. Ins Sieb schütten und kalt abspülen.

2. 1 l Wasser aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Möhren und Fleisch reingeben, salzen, 2 Stunden schwach sieden lassen.

3. Möhren nach 40 Minuten entnehmen, in Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken.

4. Fleisch ins Sieb schütten, Brühe entfetten, auf 3/8 l einkochen. Gelatine darin auflösen. Abschmecken.

5. Gemüse und Fleisch einschichten und mit der Brühe bedecken. Zusammendrücken, zudecken, 24 Stunden külen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Garen: 2 Stunden

Kühlen: 24 Stunden

Eine Portion hat 538 kcal