Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Kaltes Schweinefleisch mit roher Glasur

Zutaten für 6 Personen

1 kg Schweinekotelett oder

-nacken, ohne Knochen

1 l Sauerkrautlake

10 Knochenzehen

1/2 TL Salz

2 EL Paprika edelsüss

1 TL Pfeffer

1/2 TL Kreuzkümmel

6 Blatt Gelatine



1. Das Fleisch in einen gutpassenden Topf legen. Mit der Lake bedecken, aufkochen und die Brühe mit Salz abschmecken. Zugedeckt 90 Minuten garen, in der Brühe kalt werden lassen.

2. Knoblauch pellen, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit den übrigen Gewürzen zu feiner Paste zerstossen.

3. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Gut 1/8 l Brühe aufkochen, filtern, aufkochen. Gelatine darin auflösen.

4. Fleisch warm auf eine Platte legen, immer wieder mit der Gewürzmischung bestreichen, bis sie verbraucht ist und eine schöne Glasur entstanden ist.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Garen: 90 Minuten

Eine Portion hat 602 kcal