Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Fritierte und geschmorte Schweins-Rouladen

Zutaten für 4 Personen

400 g Schweinefilet

5 EL milde Sojasoße

1 EL Sherry

50 g Bambusschösslinge/Dose

50 g Frühlingszwiebeln

50 g Champignons

1/4 l Öl

3 EL Zucker

3 EL Rotwein-Essig

2 TL Sesamöl



1. Fleisch in 16 Scheiben schneiden, unter Folie dünn klopfen. Mit Sojasoße und Sherry 20 Minuten marinieren.

2. Bambus, Zwiebel und Pilze fein würfeln. Fleisch im Sieb abtropfen lassen. Scheiben auslegen, mit Gemüse bestreuen, aufrollen und zusammenstecken.

3. Öl erhitzen, Fleisch schwimmend 1 Minute fritieren und sammeln. Fett ausgiessen, die Marinade hineingeben. Ebenso Zucker, Essig und 3/4 l Wasser. Aufkochen, die Rollen darin leicht sprudelnd 30 Minuten kochen.

4. Rouladen auf warmes Geschirr legen und heiß halten. Die Soße auf 1/8 l einkochen, mit Sesamöl verrühren und abschmecken.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Fritieren: 1 Minute

Schmoren: 30 Minuten

Eine Portion hat 509 kcal