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Schwein

Kasseler auf Apfel-Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

100 g Gänseschmalz

750 g Sauerkraut

6 Wacholderbeeren

2 EL flüssiger Honig

1/8 l Weißwein

500 g Boskop oder

rote Berlepsch

4 Scheiben Kasseler

 



1. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in Streifen schneiden. Schmalz zerlassen, Zwiebel darin glasig und gelb dünsten.

2. Kraut lockern, Beeren zerdrücken. Beides untermischen. Honig und Wein zufügen und das Kraut 10 Minuten dünsten.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Ins Kraut drücken, Kasseler nebeneinander darauflegen. Den Deckel auflegen, weitere 10 Minuten garen.

4. Fleisch auf warmen Tellern anrichten. Das Kraut mit 2 Gabeln behutsam mischen, abschmecken und daneben anrichten.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Dünsten: 20 Minuten

Eine Portion hat 744 kcal