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Kasseler auf Apfel-Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
100 g Gänseschmalz
750 g Sauerkraut
6 Wacholderbeeren
2 EL flüssiger Honig
1/8 l Weißwein
500 g Boskop oder
rote Berlepsch
4 Scheiben Kasseler
1. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in Streifen schneiden. Schmalz zerlassen, Zwiebel darin glasig und gelb dünsten.
2. Kraut lockern, Beeren zerdrücken. Beides untermischen. Honig und Wein zufügen und das Kraut 10 Minuten dünsten.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Ins Kraut drücken, Kasseler nebeneinander darauflegen. Den Deckel auflegen, weitere 10 Minuten garen.
4. Fleisch auf warmen Tellern anrichten. Das Kraut mit 2 Gabeln behutsam mischen, abschmecken und daneben anrichten.
Zubereiten: 25 Minuten
Dünsten: 20 Minuten
Eine Portion hat 744 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden