Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Fleischplatte mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

350 g ausgelöstes Kotelett vom Schwein

2 Wacholderbeeren

1 TL Kümmel

1 Knoblauchzehe

350 g ausgelöstes Kasseler

600 g Sauerkraut (Dose)

2 frische Würstchen

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker



1. Kotelett mit 1/4 l Wasser, Wacholderbeeren, Kümmel und abgezogenem Knoblauch aufkochen, zugedeckt 1 Stunde dünsten.

2. Kasseler und Kraut zufügen, 30 Minuten weiterdünsten. Würstchen kreuzweise und 4 cm lang einschneiden, in den letzten 5 Minuten auf dem Kraut erhitzen.

3. Fleisch und Wurst auf dem Tranchierbrett zudecken. Das Kraut gut durchrühren und abschmecken. Auf heißer Platte anrichten.

4. Fleisch in Scheiben  schneiden und mit Wurst auf dem Kraut servieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Garen: 60+30 Minuten

Eine Portion hat 762 kcal