500 g Kasseler
1/4 l Sahne
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Dose Champignons / 240 g
1 EL Zitronensaft
60 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
4 EL gehackte Petersilie
1. Fleisch 1-2 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel mit der Sahne aufsetzen, erhitzen und 20 Minuten ziehen lassen.
2. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Pilzaufguss einrühren und die Soße über schwacher Hitze ziehen lassen. Pilze und Zitronensaft mischen. Käse reiben.
3. Sahne zur Soße rühren, sämig kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pilze einschwenken, erhitzen, mit der Siebkelle entnehmen, auf warme Teller geben.
4. Eigelb und Käse mit etwas Soße verquirlen, der übrigen beifügen. Erhitzen, aber nicht kochen. Über Fleisch und Pilze löffeln, mit Petersilie bestreuen.
Zubereiten: 35 Minuten
Ziehen lassen: 20 Minuten
Eine Portion hat 828 kcal