Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Curry-Soße

Zutaten für 2 Personen

200 g Schweinefleisch aus der Unterschale

2 EL Mehl

1/4 TL Mehl

2 Zwiebeln

2 Tomaten

2 EL Öl

1 TL Curry

1/2 TL Fleischextrakt

4 EL Sahne

1 TL Zitronensaft

Salz



1. Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, quer zur Faser in dünne Streifen. Mit 1 EL Mehl und Pfeffer mischen.

2. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, in schmale Segmente schneiden.

3. 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin flott wenden, hell bräunen, ins Sieb geben. 1 EL Öl zum Fond geben, Zwiebelstreifen darin goldgelb braten. 1 EL Mehl zurühren.

4. Curry, Fleischextrakt, Sahne, Zitronensaft und 1/4 l Wasser zufügen, rühren und zu gut gebundener Soße kochen. Abschmecken.

5. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Fleisch und Tomaten in der Soße erhitzen, abschmecken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Eine Portion hat 634 kcal