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Schwein

Gekochte Schweinehaxe mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Schweinehaxe, etwa 1 kg

1 Lorbeerblatt

6 Pfefferkörner

1 Tasse Zwiebelwürfel

4 EL Weinessig

Salz

400 g Möhren

100 g Sellerie

100 g Petersilienwurzel

100 g Meerrettich

1 TL Zitronensaft

4 EL gehackte Petersilie



1. Haxe im engen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Gewürze, Zwiebeln und Essig zufügen, Brühe kräftig salzen. Fleisch 2 Stunden zugedeckt garen.

2. Gemüse schälen und in feine Stifte schneiden, nach der halben Garzeit zufügen, mitgaren. Meerrettich schälen, fein raspeln, mit Zitronensaft mischen und zugedeckt bereitstellen.

3. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und anrichten. Gemüse mit der Siebkelle aus dem Sud heben und rings um das Fleisch geben. Mit Meerrettich und Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Gar ziehen: 2 Stunden

Eine Portion hat 368 kcal