Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Gefüllte Schweinebrust mit Kräutern

Zutaten für 6 Personen

150 g Brot

1/8 l Fleischbrühe

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

1/8 TL Rosmarin

1/8 TL Thymian

1 EL Schnittlauch, Kerbel

und Petersilie

2 Eier

Salz

Pfeffer

1 kg Schweinebrust mit

Schwarte und ohne

Knochen

20 g Butterfett

 



1. Brot in Würfel schneiden, Brühe aufkochen, darüber giessen. Schalotten und Knoblauch pellen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Rosmarin und Thymian zufügen, erkalten lassen.

2. Frische Kräuter hacken, mit Brot, Eier und Gedünsteten mischen, herzhaft würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Fleisch an der schmalen Seite tief einschneiden, die Tasche weiten, füllen, zunähen. Den Braten in Bratfolie hüllen, verschliessen, einstechen.

4. Auf kaltem Rost in den heißen Ofen schieben. Nach 1 Stunde herausnehmen, in eine Form legen, rautenartig einschneiden, mit Salz bstreuen und mit Butter einpinseln. Schwarte 15 Minuten bräunen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 75 Minuten

Eine Portion hat 802 kcal