1 kg Eisbein vom unteren Ende mit Knochen
50 g Walnusskerne
2 Bund Petersilie
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Kräuterbündel aus Sellerie, Thymian,
Lorbeerblatt und Lauch
1/8 l Bier
40 g Butter
30 g Mehl
1 TL Fleischextrakt
1. Das Fleisch aus der Schwartenröhre auslösen, in Würfel schneiden und mit gehackten Nüssen, Petersilie und Pfeffer mischen.
2. Füllung in die Schwarte füllen und diese zunähen. Kräuter auf den Boden eines Topfes geben, in dem das Fleisch mit wenig Wasser bedeckt ist. Knochen hineingeben. Aufkochen, 2 Stunden ziehen lassen.
3. Das Eisbein abtrocknen, mit etwa 10 cm Abstand 15 Minuten grillen, dabei mit Bier bestreichen und wenden, wenn die Oberseite braun ist.
4. Butter schmelzen, Mehl einrühren, schäumen lassen. 1/2 l Eisbeinbrühe zugiessen, rührend aufkochen, mit Extrakt würzen, abschmecken. Soße 10 Minuten schwach kochen lassen.
Zubereiten: 45 Minuten
Ziehen lassen: 2 Stunden
Bräunen im Grill: 15 Minuten
Eine Portion hat 514 kcal