Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Gefüllte Schweinshaxe

Zutaten für 4 Personen

1 kg Eisbein vom unteren Ende mit Knochen

50 g Walnusskerne

2 Bund Petersilie

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 Kräuterbündel aus Sellerie, Thymian,

Lorbeerblatt und Lauch

1/8 l Bier

40 g Butter

30 g Mehl

1 TL Fleischextrakt



1. Das Fleisch aus der Schwartenröhre auslösen, in Würfel schneiden und mit gehackten Nüssen, Petersilie und Pfeffer mischen.

2. Füllung in die Schwarte füllen und diese zunähen. Kräuter auf den Boden eines Topfes geben, in dem das Fleisch mit wenig Wasser bedeckt ist. Knochen hineingeben. Aufkochen, 2 Stunden ziehen lassen.

3. Das Eisbein abtrocknen, mit etwa 10 cm Abstand 15 Minuten grillen, dabei mit Bier bestreichen und wenden, wenn die Oberseite braun ist.

4. Butter schmelzen, Mehl einrühren, schäumen lassen. 1/2 l Eisbeinbrühe zugiessen, rührend aufkochen, mit Extrakt würzen, abschmecken. Soße 10 Minuten schwach kochen lassen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Ziehen lassen: 2 Stunden

Bräunen im Grill: 15 Minuten

Eine Portion hat 514 kcal