1 kg Kasseler mit Knochen
1 Dose Ananas/720 ml
1/2 TL weißer Pfeffer
6 Gewürznelken
5 cm Zimtstange
1 TL gemahlener Ingwer
4 EL brauner Zucker
100 g Zwiebeln
4 EL Sherry
1 TL Speisestärke
2 EL Butter
etwas Curry
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Knochen abtrennen, hacken und in den Bräter legen. Dazu 1/4 l Ananassaft aus der Dose, Gewürze, Zwiebelwürfel und Sherry.
2. Saftsud aufkochen, das Fleisch hineinlegen, zugedeckt in den Ofen schieben und 60 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten umdrehen.
3. Den Fond ins Sieb schütten, die Knochen entnehmen, die Rückstände durchdrücken. Stärke und etwas Wasser im Soßentopf verquirlen, den Fond angiessen, umrühren, klar kochen, abschmecken.
4. Butter zerlassen, Ananas einlegen, mit Curry bestauben und einmal wenden, so dass sie schnell heiss sind. Zum Fleisch anrichten.
Zubereiten: 40 Minuten
Garen: 60 Minuten
Eine Portion hat 751 kcal