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Schwein

Karbonade mit Weißkohl

Zutaten für 2 Personen

400 g Weißkohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

1 EL Öl

400 g Rippen-Kotelett

Salz

Pfeffer

4 EL Weißwein

1/4 l Sahne

1 TL Mehl

1/4 Lorbeerblatt

1 EL Weißbrotkrümel

1 EL Parmesan



1. Etwa 2 l Wasser schnell zum Kochen bringen. Kohl ohne Rippen in Streifen schneiden, 2 Minuten kochen, ins Sieb schütten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Je 1 EL Butter und Öl erhitzen, das Fleisch einlegen, in 5-6 Minuten goldfarben braten, mit Salz und Pfeffer würzen, entnehmen.

3. Zwiebel und Knoblauch ins Bratfett geben, rührend andünsten. Butter und Kohl beifügen und flott wendend andünsten. Wein, etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Weiter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4. Abseits das Fleisch im Kohl versenken, diesen fest zusammendrücken. Sahne und Mehl verquirlen, mit zerbröseltem Lorbeerblatt aufkochen. Über den Kohl giessen, bedeck 20-25 Minuten garen.

5. Fleisch entnehmen, Kohl einebnen, mit Krümeln und geriebenem Käse bestreuen und goldbelb überbacken. Braten dünn aufschneiden.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Dünsten: 20-20 Minuten

Eine Portion hat 1298 kcal