400 g Salz
400 g Mehl
2 Eier
1,2 kg Kotelettbraten
1 EL Öl
25 g Zwiebel
75 g Möhre
75 g Lauch
100 ml Weisswein
300 ml Kraftbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Basilikum
6 Büschel Petersilie etwas
Kerbel und Basilikum
1. Teig aus Salz, Mehl, Eiern und 150 ml Wasser kneten, bedeckt 60 Minuten kühlen. Fleisch entbeinen und putzen, die weisse Decke im Ganzen reservieren.
2. Fleischreste und Knochen zerkleinern, in Öl anbraten. Gemüsewürfel zufügen, kurz bräunen. Wein und Brühe zugiessen, 2 Stunden sanft kochen, passieren, abschmecken.
3. Teig 1 1/2 cm dick ausrollen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern bestreuen, in weiße Decke und Teig hüllen und 30 Minuten braten, nach dem Bräunen bei reduzierter Hitze. Danach 30 Minuten ruhen lassen.
4. Petersilie, Kerbel und Basilikum fein hacken.
5. Den Teig aufschneiden, Fleisch entnehmen, von Fettschicht und Kräutern befreien, in frischen Kräutern wenden, 1 cm dick aufschneiden.
Zubereiten: 60 Minuten
Kühlen: 60 Minuten
Braten: 30 Minuten
Eine Portion hat 1194 kcal