1 kg Kasseler am Knochen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Pfefferschote
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 Nelke
1 TL Koriander
8 schlanke Möhren
2 Stangen Lauch
1 Stangensellerie
4 EL Weisswein
3 Eigelb
1 EL Butter
Zum glasieren:
1 EL Fleischextrakt
1 TL Honig
2 EL Brühe
1. Fleisch in einen großen Topf geben, rundum Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze. Mit 2 l Wasser auffüllen und 1 Stunde sieden lassen. Fleisch bedeckt in der Brühe ziehen und abkühlen lassen.
2. Brühe filtern und aufkochen. Möhren schälen und 15 Minuten darin kochen. Lauch mit hellem Grün putzen, aufschlitzen, spülen. Sellerie putzen und vierteln. Beides beifügen und 10 Minuten kochen.
3. 1/4 l der Brühe mit dem Wein auf die Hälfte einkochen. Etwas mit dem Eigelb verquirlen, an den Fond rühren. Butter beifügen und verschlagen, die Soße abschmecken.
4. Fleisch mit Fleischextrakt, Honig und Brühe verrühren. Fleisch entbeinen, einpinseln und glaisieren.
Zubereiten: 15+40 Minuten
Sieden: 1 Stunde
Glasieren: 10-15 Minuten bei 250 Grad
Eine Portion hat 854 kcal