Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Knuspriger Kotelett-Braten

Zutaten für 6 Personen

1 kg Kotelett am Stück ohne Knochen und mit Schwarte

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 Lorbeerblätter

1 TL getrockneter Salbei

1/2 l Fleischbrühe

1 TL Sojasoße

1 TL Speisestärke



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch mit der Schwarte nach unten legen und soviel Wasser angiessen, dass die Schwarte bedeckt ist. In den heissen Ofen schieben, auf Mitte 20 Minuten garen.

2. Braten umdrehen, die Schwarte in dichten Streifen einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, Gewürze in die Ritzen stecken.

3. Weitere 90 Minuten braten, dabei ab und zu mit Fond beschöpfen, dieses durch Zugiessen von Brühe 1 cm hoch halten.

4. Braten auf eine feuerfeste Platte legen, auf einer höheren Leiste in den Ofen geben, 10 Minuten bräunen.

5. Fond mit restlicher Brühe oder etwas kaltem Wasser lösen, aufkochen. Sojasoße und Speisestärke verquirlen, hineinrühren, einkochen, abschmecken.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Braten: 20+90+10 Minuten

Eine Portion hat 615 kcal