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Schwein

Kasseler im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen

800 g Kasseler ohne Knochen

1/2 TL Pfeffer

1 Prise Zucker

1 zerquetschte Wacholderbeere

1 Eigelb

2 EL Milch

300 g tiefgekühlter Blätterteig

Für die Soße:

3 EL Tomatenmark

1/4 l Sahne

Salz

Pfeffer



1. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kasseler mit Pfeffer, Zucker und Wacholderbeere einreiben, in den Bräter legen und auf Mitte in den heissen Backofen schieben. Mit 1/8 l heissem Wasser begiessen, 20 Minuten braten, abkühlen lassen.

2. Blätterteigscheiben 30 Minuten vor dem Ausrollen auspacken und zugedeckt auftauen lassen.

3. Teigscheiben übereinander legen und ausrollen. Kaltes Kasseler einrollen, die Ränder mit Wasser befeuchten und zusammendrücken. Teigreste in Streifen radeln, mit Wasser befeuchten und den Teigmantel damit garnieren. Mindestens 30 Minuten kühlen, auch über Nacht.

4. Eigelb und Milch verquirlen, den Teigmantel damit bestreichen, mehrmals mit der Gabel einstechen, damit beim Backen Dampf entweichen kann. 45 Minuten backen.

5. Für die Soße den Bratensaft mit Tomatenmark und Sahne zu einer leicht gebundenen Soße kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Bratzeit: 20 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Eine Portion hat 1033 kcal