Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Gekochter Schinken Hausmacher-Art

Zutaten für 12 Personen

1 schwach gesalzener Schinken, etwa 2,4 kg

10 weiße Pfefferkörner

10 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

2 Eier

3 EL Senf

1 EL Zucker

3 EL Semmelbrösel



1. Schinken eben mit kaltem Wasser bedecken, Aufkochen, abschäumen. Gewürze dazugeben. Zwiebeln pellen, 2x durchschneiden, Petersilie waschen, beides dazugeben. Topf schliessen. Fleisch 5 Stunden garen.

2. Schinken herausnehmen. Schwarte und Fett ablösen. Schinken in der Brühe kalt werden lassen.

3. Eier mit Senf und Zucker verrühren. Schinken abtropfen, die Fettseite mit 2/3 der Masse besteichen. Unter vorgeheiztem Grill trocknen lassen. Restliche Ei-Senf-Zucker-Paste draufstreichen. Semmelbrösel darüber streuen. Unterm Grill bräunen.

 

Zubereiten: 10 Minuten

Garen: 5 Stunden + Grillen

Eine Portion hat 479 kcal