Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Glasierter Schinkenbraten

Zutaten für 6 Personen

1 kg gepökelte Schweineschulter

4 Gewürznelken

1/4 l Weißwein

100 g Bienenhonig

40 g Mehl

2 Eigelb



1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch in den Bräter legen und mit Nelken bestecken. Wein angiessen und den Braten in den heissen Ofen schieben und 1 Stunde braten.

2. Honig und Mehl verrühren und zum Kochen bringen. Abseits vom Herd mit Eigelb verquirlen. Fleisch nach der halben Bratzeit öfter damit bestreichen, so dass eine goldbraune Glasur entseht.

3. Braten anrichten und warmhalten, frühestens nach 10 Minuten aufschneiden.

4. Bratfond mit etwas Wasser lösen, durchseihen und einige Minuten kochen. Abschmecken und über das Fleisch geben.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Braten: 1 Stunde

Eine Portion hat 794 kcal