1,5 kg Schweinenacken
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g mittelscharfer Senf
1 Bund Suppengemüse
2 Tomaten
8 kleine Zwiebeln
2 EL Öl
4 Gewürznelken
1/4 l Weißwein
1/8 l Sahne
2 EL Dillspitzen
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch zu ebenmässigem Braten bindenn. Mit Salz, Pfeffer und etwas Senf einreiben, in den Bräter legen.
2. Suppengemüse und Tomaten putzen, kleinschneiden, um den Braten streuen, mit Öl betropfen. Auf Mitte in den heissen Ofen schieben und 90 Minuten braten.
3. Wein angießen und den Fond etwa 1 cm hochhalten. Nelken reingeben. Braten wiederholt mit übrigem Senf besteichen.
4. Zwiebeln schälen, 30 Minutn mitbraten, rausnehmen, warmhalten, ebenso das Fleisch.
5. Fond ins Sieb geben, Rückstände durchdrücken. Soße mit Sahne aufkochen, abschmecken, Dill hineingeben.
Zubereiten: 25 Minuten
Braten: 90 Minuten
Eine Portion hat 455 kcal