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Schwein

Glasierte Schweineschulter mit Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen

800 g Schweineschulter mit Schwarte

1 TL Salz

4 Gewürznelken

4 kleine Zwiebeln

200 g Möhren

100 g weisser Lauch

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL Weinbrand

1 EL Honig

600 g Rosenkohl

2 EL Butter

2 Tomaten

1/8 l Sahne



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz einreiben, mit Nelken bestecken, mit der Schwarte in den Bräter legen. 2 cm hoch Wasser angiessen. In den Ofen geben und knapp 2 Stunden braten.

2. Zwiebel und Möhren schälen, würfeln. Lauch putzen, schneiden, waschen und in den Fond geben.

3. Senf, Weinbrand und Honig verquirlen. Braten nach 1 Stunde wenden, rautenartig einschneiden, oft einpinseln.

4. 1 l Salzwasser kochen, geputzten Rosenkohl 7 Minuten sprudelnd garen, kalt abspülen. 3 Minuten vor dem Essen in Butter zugedeckt erhizten.

5. Tomaten halbieren, würzen. Mit dem Braten anrichten, in den ausgeschalteten Ofen stellen. Fond durch ein Sieb drücken, mit Sahne aufkochen, abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Braten: knapp 2 Stunden

Eine Portion hat 1064 kcal