Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Kotelett-Braten mit Käse

Zutaten für 4 Personen

1 kg Schweinekotelett

im Stück

Salz

100 g Camembert

100 g Frischkäse

1/4 l Fleischbrühe

1/8 l Portwein

1 EL Speisestärke

2 EL Sahne

1 Prise Pfeffer



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kotelett-Stück bis zum Knochen in Scheiben schneiden. Mit 1/2 TL Salz bestreuen. Edelpilz- und Frischkäse miteinander vermischen. Zwischen das Fleisch steichen.

2. Fleisch in ofenfester Form im heisen Ofen auf Mitte braten. Nach 40 Minuten Fleischbrühe und Portwein angiessen. Noch 20 Minuten braten. Ofter mit Fond beschöpfen.

3. Braten anrichten und warmstellen. Fond in eine Topf umfüllen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zum Fond rühren und aufkochen. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gesondert reichen oder über den Braten giessen.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Braten: 40+20 Minuten

Eine Portion hat 923 kcal