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Schwein

Gekochte und gebratene Schweinehaxe

Zutaten für 4 Personen

1 hintere Schweinshaxe, etwa 2 kg

2 TL Salz

1 Knoblauchzehe

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

10 Pfefferkörner

1 Möhre

100 g Sellerie

2 Zwiebeln

1 TL Fleischextrakt

 



1. Haxe im engen Topf mit wenig Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen. Salz und Gewürze zufügen, Fleisch sanft 60 Minuten sieden lassen.

2. Möhre, Sellerie und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Etwas Fett von der Brühe abschöpfen, das Gemüse darin hell bräunen.

3. Brühe durchseihen, die Schwarte mit der Schere kreuzweise einschneiden. Haxe in den Bräter legen, ringsum das Gemüse, Bratfond mit 1/8 l Brühe lösen, zufügen. Haxe 60 Minuten braten.

4. Fleischextrakt in 1/4 l Brühe auflösen, die Haxe nach und nach damit begiessen, so dass der Fond im Bräter immer 1/2 cm hoch steht.

5. Bratfond durchseihen, Rückstände gut durchdrücken. Soße aufkochen und abschmecken. Extra anrichten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kochen: 60 Minuten

Braten: 60 Minuten

Eine Portion hat 832 kcal