Meisterkoch Rezepte

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Schwein

Gefüllte Tournedos

Zutaten für 4 Personen

100 g Pfifferlinge

1 Bund glatte Petersilie

1 Schalotte

4 TL Butter

6 EL Weisswein

etwas Salz

Pfeffer

50 g Kalbsleberwurst

1 TL grüner Pfeffer

8 Tournedos je 80 g vom Schweinefilet

4 Speckscheiben

2 EL Olivenöl

1/8 l Sahne

2 EL Weinbrand



1. Pfifferlinge verlesen, putzen, waschen, im Tuch trocknen schleudern, klein schneiden. Petersilie fein hacken. Schalotte schälen, würfeln und in 1 TL Butter 2 Minuten anschwitzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Pilze beifügen und wenden, bis alles Flüssige verdampft ist. Mit 2 EL Wein, Salz und Pfeffer trocken dünsten, mit Petersilie mischen.

3. Wurst, 2 EL Pilze und grünen Pfeffer mischen, ins Fleisch füllen. In einen Speckmantel binden. In Öl und 2 TL Butter anbraten, in einer Form salzen und pfeffern, im Ofen 10 Minuten garen, in Alufolie ruhen lassen.

4. Fond mit Sahne, Weinbrand, 4 EL Wein und 1 TL Butter loskochen. Pilze zufügen und erhitzen.

5. Die Soße abschmecken und auf warme Teller schöpfen. Fleisch ohne Speckmantel hineinsetzten.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Anbraten: 2 Minuten

Braten: 10 Minuten

Eine Portion hat 550 kcal