100 g Pfifferlinge
1 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte
4 TL Butter
6 EL Weisswein
etwas Salz
Pfeffer
50 g Kalbsleberwurst
1 TL grüner Pfeffer
8 Tournedos je 80 g vom Schweinefilet
4 Speckscheiben
2 EL Olivenöl
1/8 l Sahne
2 EL Weinbrand
1. Pfifferlinge verlesen, putzen, waschen, im Tuch trocknen schleudern, klein schneiden. Petersilie fein hacken. Schalotte schälen, würfeln und in 1 TL Butter 2 Minuten anschwitzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Pilze beifügen und wenden, bis alles Flüssige verdampft ist. Mit 2 EL Wein, Salz und Pfeffer trocken dünsten, mit Petersilie mischen.
3. Wurst, 2 EL Pilze und grünen Pfeffer mischen, ins Fleisch füllen. In einen Speckmantel binden. In Öl und 2 TL Butter anbraten, in einer Form salzen und pfeffern, im Ofen 10 Minuten garen, in Alufolie ruhen lassen.
4. Fond mit Sahne, Weinbrand, 4 EL Wein und 1 TL Butter loskochen. Pilze zufügen und erhitzen.
5. Die Soße abschmecken und auf warme Teller schöpfen. Fleisch ohne Speckmantel hineinsetzten.
Zubereiten: 50 Minuten
Anbraten: 2 Minuten
Braten: 10 Minuten
Eine Portion hat 550 kcal