Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schwein

Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasoße

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinekeule

200 g Zwiebeln

4 rote Pfefferschoten

4 EL Limetten- oder

Zitronensaft

4 EL dunkle Sojasoße

1/2 TL Salz

etwas Zucker

6 EL Sonneblumenöl



1. Fleisch in 2-3 mm dicke Flecken schneiden, die jeweils 4-5 cm groß sind. Wenn es beim Schneiden nicht so dünn wird, unter Folie legen und flacher klopfen.

2. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben hobeln. Die Schoten aushöhlen und entkernen, in dünne Ringe schneiden. Zitrussaft, Soße, Salz und Zucker verquirlen.

3. Wok oder tiefe Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, die Zwiebeln zufügen und flott wendend weich braten. Pfefferschoten und Fleisch zufügen, 4 Minuten pfannenrühren.

4. Die Hitze reduzieren, die verquirlten Würzen einrühren, noch etwa 2 Minuten garen, abschmecken.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Garen: etwa 8 Minuten

Eine Portion hat 688 kcal